"JUNTOS CONSTRUÍMOS A ESCOLA!"
EB 2,3 D. Afonso IV Conde de Ourém
Centro Escolar da Caridade
Centro Escolar da Atouguia
Centro Escolar das Misericórdias
Centro Escolar de Sta. Teresa
Centro Escolar de Ourém Nascente

Clube CozinhArte

Objetivos Gerais

  •   Desenvolver competências funcionais
  •   Promover a autonomia pessoal e social
  •   Promover a alimentação saudável, a higiene e segurança
  •   Promover o consumo de produtos da região
  •   Promover a criatividade e capacidade de expressão
  •   Incrementar o espírito de preservação ambiental

Objetivos Específicos

  •   Aplicar regras de higiene e segurança.
  •   Conhecer princípios básicos de saúde.
  •   Identificar a função de equipamentos e utensílios.
  •   Confecionar receitas.
  •   Usar as TIC.
  •   Usar a leitura e a escrita (ver validade de produtos; sua composição; modo de preparação; registos escritos de receitas).
  •   Aplicar conceitos matemáticos (medidas de peso, massa, capacidade, tempo, dinheiro e estabelecer equivalências).
  •   Escolher produtos fazendo uma avaliação de preço/qualidade.
  •   Fazer intercâmbio com a comunidade.
  •   Criar formas artísticas de apresentação de alimentos.
  •    Aplicar regras de preservação ambiental.

Professora Responsável: Isabel Vicente