Clube CozinhArte
Objetivos Gerais
- Desenvolver competências funcionais
- Promover a autonomia pessoal e social
- Promover a alimentação saudável, a higiene e segurança
- Promover o consumo de produtos da região
- Promover a criatividade e capacidade de expressão
- Incrementar o espírito de preservação ambiental
Objetivos Específicos
- Aplicar regras de higiene e segurança.
- Conhecer princípios básicos de saúde.
- Identificar a função de equipamentos e utensílios.
- Confecionar receitas.
- Usar as TIC.
- Usar a leitura e a escrita (ver validade de produtos; sua composição; modo de preparação; registos escritos de receitas).
- Aplicar conceitos matemáticos (medidas de peso, massa, capacidade, tempo, dinheiro e estabelecer equivalências).
- Escolher produtos fazendo uma avaliação de preço/qualidade.
- Fazer intercâmbio com a comunidade.
- Criar formas artísticas de apresentação de alimentos.
- Aplicar regras de preservação ambiental.
Professora Responsável: Isabel Vicente